Resep Dan Cara Membuat Cheese Cake Lembut
18 Dec/2019

Resep Dan Cara Membuat Cheese Cake Lembut

Olahan Cheese cake saat ini memang sedang populer di Indonesia. Makanan yang terbuat dari keju muda dan keju segar ini memang olahan yang sangat nikmat. Cheese cake memiliki dua bagian, bagian luarnya yaitu crush yang mirip dengan biskuit dan bagian dalamnya yang terisikan krim keju yang lembut. 

Dahulu cara mengolah cheese cake hanya bisa diolah dengan cara dipanggang. Orang jaman dahulu lebih suka menyantap cheese cake pada saat masih panas. Namun saat ini cheese cake tidak hanya di panggang saja, namun juga bisa di olah dengan cara didinginkan. Karena cara penyajian yang didinginkan, cheese cake dibuat menggunakan gelatin bukan dengan telur.

Berikut ini resep dan cara membuat cheese cake lembut.

Bahan :

- 100 gram keju parut
- 300 ml air
- 2 sdm gula pasir dan 2 saset susu kental manis
- satu bungkus santan kara 65 ml
- satu saset susu bubuk
- susu rasa chees
- 1/2 sdt garam
- kepingan oreo yang sudah di haluskan
- 2 sdm tepung maizena yang di campurdengan 50 ml air

Cara membuatnya : 

1. Aduk dan campur semua bahan kecuali tepung maizena hingga merata lalu rebus adonan di atas api kecil (aduk)
2. Setelah adonan terlihat mau mendidih, masukkan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk secara cepat
3. Setelah adonan terlihat mengental serta terlihat meletus, segera matikan api dan diamkan adonan hingga dingin
4. Setelah dingin, taruh adonan kedalam cetakan yang sudah disiapkan.
5. Langkah terakir, taruh toping seperti parutan keju dan masukkan kedalam lemari es. (Jangan masukkan ke frezer)

Itulah cara dan resep membuat cheese cake yang lembut serta enak. Hidangan ini cocok untuk sarapan atau camilan sehari-hari. Anda bisa menambahkan lemon atau buah-buahan lainnya, dan berkreasi sesuai selera Anda. Selamat mencoba!

Artikel Lainnya

Ragam kuliner pulau Madura

Ragam kuliner pulau Madura

Siapa yang tidak pernah mendengar pulau Madura? Yup, Madura sangatlah dekat dengan Jawa Timur ini me...

Sticky Tofu, Si

Sticky Tofu, Si "Bau" Dari Tiongkok Yang Nikmat

Apakah Anda adalah salah satu orang yang menyukai kuliner dengan berbahan dasar kedelai? Jika iya, m...

Kandungan Gizi Pada Ubi Jalar

Kandungan Gizi Pada Ubi Jalar

Bagi Masyarakat Indonesia, makanan ubi jalar merupakan makanan yang sudah sejak jaman dahulu dikonsu...

Menikmati Sajian Sedap Khas Dayak!

Menikmati Sajian Sedap Khas Dayak!

Indonesia memiliki beragam makanan khas yang mewakili tiap-tiap daerah. Makanan khas biasanya diolah...